协会活动
  通知公告
 
 
 
您当前所在位置:首 页 > “春风一路踏歌来·全面建成小康社会” 主题歌曲征歌创作采风活动圆满成功
协会活动
 
“春风一路踏歌来·全面建成小康社会” 主题歌曲征歌创作采风活动圆满成功
发布日期:2020/9/3  [ 返回 ]

党的十九大以来,安徽省合唱指挥协会、马鞍山市音乐家协会,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级领导“着力推进文艺繁荣发展”的工作要求,积极组织了在省内外乃至全国有较大影响力的词、曲作家及部分专业、业余音乐工作者,下基层、进厂矿、赴山乡,深入一线,体验生活,激发创作灵感。反映我省各系战线涌现出来的先进集体和个人的典型模范事迹,创作出了一批讴歌时代、赞美生活的优秀楷模力作。有的作品发表在国家级、省级各类音乐杂志刊物上,并在广大群众中传唱,在推动我省群众性合唱活动等方面作出了优异成绩。



2020年,为了更好地实现“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年”的战略任务。为此,安徽省合唱指挥协会、六安市裕安区文化和旅游局、马鞍山市音乐家协会、六安市音乐舞蹈家协会、六安市裕安区文艺创作研究室、六安市裕安区文化馆,精心组织了《走进大别山·追梦裕安篇》文艺创作采风活动。这次创作采风活动紧紧围绕决胜全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚,吹响乡村振兴号角,助推大别山湿地等重点文旅融合项目发展这一主基调,以“春风一路踏歌来——全面建成小康社会”为主题展开创作,用多重视角,多样手段展示新时代的新新风貌,彰显新时代的裕安风采,颂扬新时代的裕安精神。


今年,从5月6日至731日,就开展了歌曲创作征集,到618日下午在六安万乘云汉大酒店召开了隆重热烈的新闻发布会。






    出席新闻发布会的有六安市及裕安区的相关领导,中共六安市裕安区委常委、宣传部长张树森;六安市裕安区人大常委会副主任陈德军;六安市裕安区政协副主席陶晓婉;六安市文化馆馆长、文艺创作研究室主任高勇;六安市音乐舞蹈家协会主席李伟等。







出席新闻发布会的还有:六安市裕安区政法委、裕安区公安分局、裕安区检察院、裕安区法院、裕安区司法局、裕安区教体局、裕安区农业农村局、裕安区财政局、裕安区环保分局、裕安区卫健委、裕安区招商促进中心、裕安区消防中队、裕安区城市管理执法局、独山镇、小华山街道、解放路第三小学等相关负责同志。


以及全区各乡镇文广(化)组织、裕安区文旅局机关、区文艺创作研究室、区文化馆相关工作人员。


参加发布会的新闻媒体有:






皖西日报、新安晚报、安徽时报(农村版)、六安广播电视台、六安新周报、今日头条、中安在线、凤凰网、六安新闻网、裕安区融媒中心、裕安电子政务办。


同时,六安新闻网、凤凰网负责6月1815:30-17:00的新闻发布会全程直播。


6月18日下午的新闻发布会,首先由六安市裕安区文旅局党组书记、局长臧启炳致欢迎词;六安市文化馆长、创作研究室主任高勇作热情洋溢的讲话,中国音乐家协会会员、安徽省合唱指挥协会主席、研究馆员撒世斌,代表安徽省合唱指挥采风团作诚恳深情的讲话;中共六安市裕安区常务、宣传部长张树森作生动重要的讲话。


最后,由六安市裕安区人大副主任陈德军在新闻发布会暨启动仪式上授采风旗。






 
Copyright ? 2005-2008 马鞍山音乐家协会网站 All rights reserved
地址: 中国?安徽省马鞍山市湖北路24号文联大厦四楼   邮政编码:243000
主席办公室:0555-2499488  专家办公室:0555-2499388  办公室:0555-2486589
工作部:0555-2488589   传真:0555-2488580   皖ICP备09010859号